Basler Mission im Erzählcafé - Freitag, 27. März 2015, 15.30 Uhr Evangelisches Kirchgemeindehaus

Anlässlich des 200-jährigen Bestehens der Basler Mission erwarten wir am 27. März einen Gast, der uns über die Geschichte und gegenwärtige Arbeit des Werkes informiert.
Die Basler Mission (BM) heisst offiziell Evangelische Missionsgesellschaft in Basel. Sie wurde 1815 gegründet, eröffnete ein Jahr später das Missionsseminar und sandte 1821 die ersten Seminaristen in den Kaukasus und später nach Ghana, Indien und China aus.
Heute führt die Basler Mission das umfangreiche Archiv der Basler Mission weiter. Dieses umfasst eine Fülle von historischen Text-, Ton- und Fotografiequellen sowie historische Landkarten.
Die operative Arbeit mit den weltweiten Partnerkirchen und -organisationen führt seit 2001 Mission 21.
Autor: Sebastian Zebe     Bereitgestellt: 05.03.2015