Familiengottesdienst zum 2. Advent - Sonntag, 10. Dezember 2017, 17 Uhr Evangelische Kirche

Kennen Sie den Lobgesang der Maria, das Magnificat? "Meine Seele rühmt den Herrn", so beginnt dieses Lied, das Maria singt, als Sie ihr Kind Jesus erwartet. Die Geschichte ist allerdings nicht so harmonisch, wie wir sie kennen. In Wirklichkeit steckt in den Worten eine grosse Spannung zwischen Zweifel und Vertrauen. Da ging es Maria nicht anders, als uns. Zum Familiengottesdienst am 2. Advent um 17 Uhr machen wir uns mit ihr auf den Weg übers Gebirge und durch den Dornwald zu ihrer Tante Elisabeth, bei der sie Trost findet in unsicherer Zeit. Während sich die Erwachsenen auf eine musikalische Reise begeben, können die Kinder eine Krippe basteln.
Autor: Sebastian Zebe     Bereitgestellt: 03.12.2017