Zum Jahreswechsel

fireworks-574739_neujahr__by_geralt_pixabay_pfarrbriefservice (Foto: Bruno Ammann)

Gebet zum Jahreswechsel

Gott, ich bitte nicht um Wunder und Visionen, sondern um Kraft für den Alltag.
Mach mich erfinderisch, damit ich mich im täglichen Vielerlei nicht verliere.
Lass mich die Zeit richtig einteilen und lass mich herausfinden, was erst- und was zweitrangig ist.
Ich bitte um Zucht und Mass, dass ich nicht durch das Leben rutsche und auf Lichtblicke und Höhepunkte achte, sowie mir Zeit für Besinnung, Erholung und kulturellen Genuss nehme. Hilf mir, das Nächste so gut wie möglich zu tun.
Schenke mir die nüchterne Erkenntnis, dass im Leben nicht alles glatt gehen kann, dass Schwierigkeiten und Niederlagen, Misserfolge und Rückschläge
eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind, durch die wir wachsen und reifen.
Schick mir im rechten Augenblick jemand, der den Mut hat, mir die Wahrheit in Liebe zu sagen. Viele Probleme lösen sich dadurch, dass man nichts tut. Gib, dass ich warten kann. Schenke mir wahre Freunde und lass mich diese Freundschaft wie eine zarte Pflanze pflegen.
Mach aus mir einen Menschen, der einem Schiff mit Tiefgang gleicht,
um auch die zu erreichen, die „unten“ sind. Bewahre mich vor der Angst, ich könnte das Leben versäumen. Gib mir nicht, was ich wünsche, sondern das, was ich brauche und lehre mich die Kunst der kleinen Schritte. - Amen

Liebe Leserinnen und Leser
Mit diesem Gebet zum Jahreswechsel von Antoine de Saint-Exupéry wünsche ich Ihnen allen ein hoffnungsvolles und gesegnetes neues Jahr.

Ihr Pfarrer Bruno Ammann
Bereitgestellt: 31.12.2021     Besuche: 24 Monat

aktualisiert mit kirchenweb.ch    Besuche evang-buerglen.ch: 0 online, 23 heute, 1715 Monat