Religionsunterricht

Im kirchlichen Religionsunterricht lernen Kinder und Jugendliche die Botschaft der Bibel kennen und beschäftigen sich mit Lebens- und Glaubensfragen.

Der Religionsunterricht in der Mittelstufe wird von den Katechetinnen Christine del Torchio und Linda Klein » Katecheten erteilt.

Der Religionsunterricht in der Sekundarschule wird von Linda Klein » Katecheten
erteilt.

Primarschule Die Religionsklassen der Primarschule werden zu folgenden Zeiten unterrichtet:

3. - 6. Klasse: Mittwochs 07:30 - 08:15 im Schulhaus Istighofen
3. - 6. Klasse: Donnerstags 07:30 - 08:15 im Schulhaus Zeltli, Bürglen

Sekundarschule Der Religionsunterricht der 1. und 2. SekundarschülerInnen findet am Dienstagmorgen im Sekundarschulhaus statt.

Jugendgottesdienste Als ergänzendes Angebot im Bereich „kirchliches Feiern“ werden alle Schülerinnen und Schüler zu den regelmässig stattfindenden Jugendgottesdiensten eingeladen.
In der Mittelstufe sind acht Gottesdienstbesuche pro Schuljahr obligatorisch, in der Sekundarschule zwölf Gottesdienste. In der Sekundarschule sind die Gottesdienste ausserdem Voraussetzung für die Aufnahme ins Konfirmationsjahr.

Die nächsten Daten
09.12.2018   Jugendgottesdienst